Cametá 0x2 Remo (Leandrão)

Usando a defesa como arma, o Remo conquistou uma grande vitória na primeira partida das semifinais da Taça Cidade de Belém. Um verdadeiro achado. Mesmo pressionado praticamente o tempo todo pelo Cametá, o Leão Azul deixou o Parque do Bacurau, ontem à noite, com 2 a 0 a seu favor. O resultado deixa o clube da capital com larga vantagem na briga pela vaga na decisão do primeiro turno do Parazão. No domingo, até mesmo uma derrota por diferença de dois gols no Mangueirão garantirá a classificação.

Como se previa durante a semana, o Leão Azul entrou em campo sob pressão. A apaixonada torcida cametaense ignorou a ameaça de chuva e lotou o Parque do Bacurau. Gritou, cantou e comandou o Cametá, que na base do calor das arquibancadas chegou a acuar o representante da capital, principalmente no segundo tempo.

Encurralado, o Remo segurou o resultado marcando forte, com todos voltando para o campo de defesa e buscando surpreender nos contra-ataques. Raros, mas perigosos. Além das boas defesas do goleiro Fabiano, o baixo aproveitamento dos atacantes da equipe do interior foi determinante para o resultado.

Assim que a partida começou, o Cametá procurou tomar conta das ações. Em um lance aos 6 minutos, o ímpeto do grupo treinado por Adonaldo Viana parecia que iria massacrar representante da capital. O meia Robinho recebeu a bola na intermediária, cortou para o meio e chutou forte para grande defesa de Fabiano. A jogada levantou a torcida.

Porém um episódio curioso mudou o rumo do confronto. Aos 7 minutos, o centroavante Leandrão bateu de fora da área e contou com a generosa colaboração do goleiro Alencar Baú, que tentou espalmar e acabou deixando a bola passar, bater no travessão e em seu próprio corpo antes de entrar: Leão 1 a 0.

O time cametaense, porém, não se abateu e continuou pressionando em busca do gol de empate, que quase veio aos 12′. Após bate-rebate na área remista, o zagueiro Preto Barcarena ficou com a bola e chutou à queima-roupa, mas Fabiano espalmou para escanteio. Na sequência, o Remo quase fez o segundo no chute perigoso de Eduardo Ramos, aos 19′, e na cabeçada de Leandrão, aos 23′.

O Cametá, que pressionou muito nos últimos minutos, voltou a assustar aos 38′, em cobrança de falta de Preto Barcarena. O zagueiro chutou forte e rasteiro, mas Fabiano fez a defesa em dois tempos.

No intervalo, o técnico Adonaldo Viana pediu mais velocidade ao Cametá. “Não podemos entrar no jogo deles, de toque de bola e lentidão”, ordenou e foi atendido. Na base da vontade e com três atacantes, depois da entrada de Kênia no lugar do volante Frank, o time tentou furar o forte bloqueio do oponente, dominou completamente o meio de campo, mas falhou muito nas proximidades da meta azulina.

O Remo também teve ótimas chances de ampliar, principalmente com Leandrão, aos 34′, e Val Barreto, aos 36′, mas foi Ratinho quem deu números finais à partida. Aos 44 minutos, Eduardo Ramos recebeu a bola na direita e lançou Ratinho na esquerda. O meia-atacante driblou um zagueiro e bateu de canhota, cruzado, sem chance para Alencar Baú: Leão 2 a 0. O Cametá quase diminui no último minuto, em bela jogada de Jaílson, mas Jhonnatan salvou em cima da linha.