Remo 4x1 Cametá (Zé Soares)

A chuva forte de inverno paraense atrapalhou o espetáculo deste domingo, mas não evitou uma verdadeira enxurrada de gols no Mangueirão. Pouco antes da partida entre Remo e Cametá começar, o gramado do estádio já estava encharcado. Assim, as duas equipes tiveram bastante dificuldade de tocar a bola e fazer o jogo fluir com leveza. Os chutões e as ligações diretas foram recorrentes, assim como as faltas mais duras e os carrinhos.

No segundo tempo, porém, o Mapará foi desesperado ao ataque e deu espaço para o Leão golear. No fim, 4 a 1 para os azulinos, que enfrentam o Paysandu na final da Taça Cidade de Belém. Já o Cametá volta a campo apenas no dia 06/03, contra o próprio Remo, na rodada de abertura do segundo turno do estadual.

Apesar da dificuldade técnica, o Cametá – em desvantagem no placar agregado após perder por 2 a 0 no confronto de ida – começou pressionando o Remo. O atacante Kênia tentou várias vezes chutes de fora da área, assim como o zagueiro Preto Barcarena nas cobranças de falta. O goleiro Fabiano foi obrigado a fazer boas defesas, salvando a equipe azulina principalmente no chute de Kênia aos 35 minutos.

Do outro lado, a equipe azulina jogou de forma comedida, ciente da boa vantagem adquirida no jogo de ida, no Parque do Bacurau. As principais jogadas exploradas pelo Leão foram os contra-ataques em velocidade, puxados por Zé Soares, Thiago Potiguar e os laterais Alex Ruan e Diogo Silva; este último que insistiu em cruzamentos na área, mas pecou na pontaria e poucos lances foram aproveitados por Leandrão, a referência de ataque do Remo dentro da área.

Quando não se esperava mais nada no primeiro tempo, Zé Soares “achou” uma brecha na defesa do Mapará, até então uma das melhores da competição. O atacante azulino entrou na área pela direita, chutou cruzado e a bola desviou na zaga antes de entrar no gol e encerrar a primeira etapa da partida.

Se no primeiro tempo, o placar foi inaugurado apenas no apagar das luzes, na etapa final o zagueiro Rogélio ampliou a vantagem do Remo logo aos 2 minutos, após cruzamento de Thiago Potiguar, deixando o time da capital em posição confortável com 2 a 0 no placar. Para tentar reverter a situação, o técnico Adonaldo Viana, do Cametá, deixou o time com três atacantes – botando Júnior Frutuoso no lugar no volante Frank – e partiu para o tudo ou nada.

A mudança fez efeito aos 5 minutos, quando Jaílson desviou de cabeça após lançamento na área: 2 a 1. O Mapará estava muito ofensivo, pressionava o Remo, mas também mostrava fragilidade em sua defesa, muito exposta a contra-ataques. Em uma tarde inspirada, o goleiro azulino Fabiano evitou vários gols cametaenses. A cada chance perdida pelo time do interior, mais desesperados ficavam os atletas do Cametá.

Charles Guerreiro então colocou Ratinho no lugar do cansado Zé Soares. Vindo do banco, o meia-atacante quis mostrar serviço e foi derrubado na área logo em sua segunda jogada em campo. Eduardo Ramos cobrou o pênalti no canto esquerdo, mas o goleiro Alencar Baú escolheu o lado errado e viu a bola entrar: 3 a 1 para o Leão.

Com os donos da casa já valorizando a posse da bola e ditando o ritmo do jogo, o meia Athos saiu do banco e fez o gol mais bonito da noite, para fechar o caixão cametaense. Após receber belo passe do “camisa 33”, Athos driblou o zagueiro Gil e bateu no canto direito, com categoria, garantindo a goleada remista e a alegria da torcida azulina aos 42 minutos. A torcida começou então a festa antes mesmo do apito final, soltando “olé” a cada troca de passes do time em campo.