Remo 4x1 Cametá (Zé Soares)

O Clube do Remo aplicou mais uma goleada neste Parazão, ao impor no Cametá um arrasador 4 a 1, garantindo a vaga na final do primeiro turno. Os azulinos se superaram, já com o auxílio técnico de Agnaldo de Jesus no banco de reservas, e agora jogam por dois empates contra o Paysandu para erguer a taça.

A rotina azulina de apresentar um futebol magro no início dos jogos persistiu, muito em parte pela má condição do gramado encharcado e batido. Meias e laterais pouco puderam trabalhar a bola, que engatava a cada lance. Por todo primeiro tempo os azulinos insistiram na estratégia furada, enquanto o Cametá fez o contrário.

Até os 20 minutos, o Mapará já havia alcançado a área adversária por quatro vezes, incluindo dois escanteios seguidos. Aos 35′, o zagueiro Rogélio, mais uma vez, perdeu a disputa homem a homem e deixou o atacante Kênia de cara com Fabiano, que evitou o gol. A monotonia tática só não foi pior porque, aos 46′, o atacante Zé Soares conseguiu, após uma tentativa de cruzamento, desviar a bola para o gol, abrindo o placar: 1 a 0.

Já a etapa final foi o inverso. O Cametá mantinha a postura ofensiva, já com três atacantes, mas o Remo se reinventou por todos os lados. Aos 2 minutos, Leandrão recebeu cruzamento adocicado de Thiago Potiguar mas não fez. Um minuto depois, a mesma cena se repetiu com Rogélio, que ampliou de cabeça. Aos 5′, o gol de honra cametaense em desvio de falta de Jaílson: 2 a 1.

O Leão dominava a partida, enquanto o Cametá assistia. Aos 26 minutos, Gil Cametá derrubou Ratinho na área, pênalti. A bola parou nos pés de Eduardo Ramos, que guardou no canto direito: 3 a 1. A torcida vibrava enquanto o time crescia e o que já era goleada virou um baile, quando o “Camisa 33” lançou Athos na intermediária e o meia deslocou Alencar Baú na saída, fechando a goleada remista e selando a classificação.