Guarany de Sobral-CE 2x4 Remo

No dia em que os atacantes do Clube do Remo desencantaram, seria natural uma vitória azulina. Com um alto número de gols. Rony e Leandro Cearense fizeram dois gols cada e o Leão bateu o Guarany de Sobral (CE) por 4 a 2, no estádio Junco, no interior do Ceará. Do lado adversário, o zagueiro Fabrício e o atacante Rodrigo Dantas também marcaram. O resultado guindou o time azulino para a vice-liderança do grupo A2, com 8 pontos, 1 a menos que o River (PI), que bateu o Interporto (TO) e assumiu a liderança da chave.

Foi a segunda vitória remista na competição. O detalhe é que os triunfos foram fora de casa, diante do Interporto (TO), no Tocantins, e Guarany de Sobral (CE), no Ceará. A conquista dos 3 pontos estancou o princípio de crise, oriunda de um ambiente tumultuado após a derrota inesperada diante do mesmo Guarany, na semana passada. O Remo, agora, folgará na sétima rodada e só voltará á campo para encarar o Interporto (TO), o lanterna do grupo A2.

Até os 30 minutos do primeiro tempo, o cenário estava extremamente favorável para os paraenses. Além da precisão no ataque, a estratégia azulina impedia qualquer tipo de perigo à mata do goleiro Fabiano, uma das surpresas na escalação montada por Roberto Fernandes. Se não bastasse a segurança para um jogo decisivo, quis o destino que Rony fosse o responsável por eliminar a má fase dos atacantes. Após passe de Michel Schmöller, ele saiu na cara do gol e bateu no canto direito do goleiro, sem defesa.

De forma desorganizada, os anfitriões tentaram o empate, mas sempre esbarravam no sistema defensivo remista. Quando detinha a posse de bola, o Leão tentava trocar passes rápidos e em velocidade. Reis e Rony se apresentavam para o jogo a todo instante, assim como Thiago Potiguar que, no entanto, pecava por tentar cadenciar a partida. O fato é que o time de Roberto Fernandes rondava a área do adversário alguma vezes e estava mais próximo do segundo gol do que o time cearense do primeiro.

Logo aos 17 minutos, a vantagem foi ampliada. Depois de uma jogada ensaiada de escanteio, o zagueiro Max escorou e Leandro Cearense, livre de marcação, empurrou para o gol: 2 a 0. Cearense marcou o seu primeiro gol na competição.

Com um placar favorável, o Remo recuou e chamou o adversário. Sem alternativas, o time do técnico Maurílio se arriscou, mas novamente tropeçou na sua própria bagunça. Os azulinos, por sua vez, perderam vários contra-ataques em sequência. O primeiro tempo parecia que seria perfeito, mas o futebol é capaz de acabar com conceitos e verdades absolutas, rapidamente.

Aos 30 minutos, o Guarany diminuiu. O sistema de defesa do Remo bobeou pela primeira vez. A marcação afrouxou e os cearenses trocaram passes dentro da área, depois de um cruzamento. O zagueiro Fabrício acabou empurrando para um gol vazio.

Com o placar apontando para 2 a 1, o Remo resolveu adiantar a marcação, mas sem velocidade, acabava tendo que lidar com a zaga do adversário postada. A partida já se arrastava, quando Douglas recebeu bola na frente, no bico da área. Inexplicavelmente, Rony foi quem foi fazer a marcação. Sem qualquer habilidade para defender, deu um carrinho e o meia-atacante do Guarany ofereceu o corpo para o baque. Pênalti assinalado por Rodrigo Dantas, já aos 45 minutos, no canto esquerdo do goleiro Fabiano.

No segundo tempo, Roberto Fernandes perdeu a paciência com a improdutividade de Thiago Potiguar, substituindo-o por Ratinho. Dadá, que sentiu uma lesão ainda no aquecimento, mas também foi para o jogo, acabou sendo trocado por Ilaílson.

Quando o relógio marcava apenas 1 minuto, Levy evitou o que seria um gol da virada do Guarany de Sobral (CE). Reginaldo Júnior recebeu lançamento e finalizou, esbarrando na marcação do lateral.

Logo em seguida, o tento seria do Leão. Rony foi lançado à frente e o zagueiro Fabrício parecia que dominaria e afastaria a bola, sem maiores problema. Parecia. O “zagueirão” se atrapalhou, Rony roubou a bola e cruzou para uma cabeçada, na verdade um peixinho, de Leandro Cearense.

De novo à frente do placar, o Remo diminuiu o ritmo, evitou dar espaços para o adversário. O jogo só acelerava quando a bola caía nos pés de Rony. Foi assim que o quarto gol saiu. Ele driblou o marcador e, com velocidade, invadiu a área e bateu no canto. O goleiro Eliardo nada fez.