Rio Branco-AC 0x2 Remo (Rony)

Rio Branco (AC) e Remo fizeram um confronto morno na noite deste domingo (22/02), na Arena da Floresta, na capital do Acre, jogo de volta da primeira fase da Copa Verde. Em vantagem no confronto, após a vitória por 2 a 0 em Belém, o Remo fechou a conta com uma nova vitória, repetindo o placar da ida e confirmando a vaga para enfrentar o Princesa do Solimões (AM) nas quartas de final da competição. Os gols do triunfo azulino foram marcados pelos atacantes Rony, aos 32 do minutos do primeiro tempo, e Flávio Caça-Rato, aos 44′ da etapa final.

O Remo volta a jogar na quarta-feira (25/02), pelo Campeonato Paraense, contra o Castanhal, em partida para as duas equipes cumprirem tabela, já que ambas estão eliminadas das semifinais da Taça Cidade de Belém, primeiro turno do Estadual.

Pela Copa Verde, o Leão entra em campo novamente no dia 08/03, no primeiro jogo das quartas-de-final, contra o Princesa do Solimões (AM). Os mandos de jogo serão definidos em sorteio na sede da CBF, ainda esta semana.

O Leão chegou no Acre com uma grande vantagem e atuou o jogo inteiro sabendo o que queria: fazer o tempo passar. Enquanto isso, o Rio Branco (AC) precisava correr atrás do prejuízo. A partida começou debaixo de chuva, o que pode ter ajudado para não deixar o clima esquentar. Parecia que os acreanos sabiam que não conseguiriam alcançar o objetivo de vencer por 2 gols ou mais e que o Remo tinha certeza que a fatura estava liquidada.

A primeira boa chance do jogo surgiu apenas aos 28 minutos, pelo lado do Rio Branco (AC). Pouco para um time que precisava de gols. Após cobrança de falta para a área do Remo, a defesa tentou afastar, mas a bola foi para dentro da pequena área. Com o goleiro Camilo já batido, o ataque do Estrelão não conseguiu empurrar a bola para gol e a defesa afastou o perigo.

Quatro minutos depois, o tiro de misericórdia. A defesa do Rio Branco (AC) estava olhando a banda passar, não percebeu a entrada de Rony, que dominou sozinho dentro da grande área, pelo lado direito, e fuzilou o goleiro Edivandro, ampliando a vantagem do Leão em um chute cruzado: 1 a 0.

O gol derrubou ainda mais o ânimo dos jogadores do Estrelão, que pouco conseguiam criar e não ofereciam perigo ao goleiro Camilo, do Remo.

Aos 44 minutos, Rony teve a chance de ampliar. O camisa 11 recebeu a bola por trás da defesa adversária, mais uma vez sozinho e, cara a cara com o Edivandro, finalizou por cima da trave. Assim, a etapa inicial terminou com a vantagem mínima do Leão.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Zezito, do Rio Branco (AC), fez mudanças, tirando o meia Evandro e o atacante William para a entrada de Matheus Tarauacá e Lucas. O time acreano ganhou em velocidade, mas seguiu sem criatividade na armação das jogadas. O Remo optou por jogar fechado, apostando nos contra-ataques com a velocidade do jovem Rony.

O lance mais perigo pelo lado do Rio Branco (AC) foi com o atacante Tonho Cabañas. Aos 30′, ele dominou a bola dentro da grande área mas, desequilibrado, finalizou por cima do gol de Camilo.

O Remo passou o segundo tempo inteiro tocando a bola, cumprindo a tarefa que lhe cabia. Apoiado pelos torcedores azulinos que compareceram na Arena, o time era embalado pelo “olé” gritado pelos visitantes na arquibancada.

Para fechar com chave de ouro a visita ao Acre, o Leão viu sua principal estrela, Flávio Caça-Rato, fechar o caixão do Rio Branco (AC) com uma cabeçada certeira, aos 44 minutos da etapa final: Remo 2 a 0 e passagem carimbada para as quartas-de-final da Copa Verde.