Remo 2x1 Princesa-AM (Levy)

Decisões de campeonatos ou torneios em jogos de ida e volta são popularmente classificados como um “jogo de 180 minutos”. A expressão tem lá suas razões. No confronto entre Remo e Cuiabá (MT), pela final da Copa Verde 2015, a primeira etapa terminou com a goleada de 4 a 1 a favor do Leão Azul. nesta quinta-feira (07/05), nos 90 minutos restantes, o time paraense entra em campo na Arena Pantanal com uma vantagem enorme para ficar com o título e a vaga para a Copa Sul-Americana de 2016.

O resultado obtido no Mangueirão dá ao Remo a possibilidade de ficar com a taça com o empate e até com uma derrota por 2 gols de diferença. Se o Dourado repetir o mesmo placar, 4 a 1, a decisão vai para os pênaltis. Com 3 a 0 para o Cuiabá (MT) ou qualquer placar com 4 ou mais gols de diferença, o título é do time da casa. Uma vitória cuiabana por 5 a 2 em diante dá o título ao Remo, por causa dos gols marcados fora de casa.

A vantagem é tão grande que o site “Chance de Gol”, especializado em estatísticas e prognósticos esportivos, crava em 96,1% as chances do Leão Azul ficar com o título, ao passo que ao Dourado restariam apenas 3,9%. Pelo site, equilíbrio mesmo só para o confronto de logo mais. Ele aponta o Cuiabá (MT) com 39,4% de chances de vitória, com o empate com 30,4% e o Remo sendo apontado com 30,2% de probabilidade de vitória.

Entre os jogadores, a ordem é esquecer a vantagem e jogar da mesma forma que vem sendo eficiente nos últimos compromissos. Em especial os que são oriundos da base do clube têm, hoje, a oportunidade de conquistarem o principal título do Remo desde a Série C do Campeonato Brasileiro de 2005.

“É um título inédito para o futebol paraense e ralamos muito para chegarmos a essa final. Portanto, queremos essa conquista”, afirma o zagueiro Igor João.

O lateral-direito Levy, que era um garoto 10 anos atrás, ainda no sub-17 do Remo, sabe muito bem o peso que essa conquista terá ao clube se for conquistada logo mais.

“Estamos muito concentrados no jogo. Fui criado no Remo e temos a oportunidade de gravar nossos nomes na história do Remo. Para isso, tem que ser inteligentes para ficarmos com o título”, diz o jogador.

“A gente tem jogado assim, sempre sob pressão, mas conscientes do que temos que fazer. É uma final e todos aqui querem mostrar serviço para vencer. Essa taça será muito importante para nós”, completa.