Vilhena-RO 1x1 Remo (Ciro Sena)

O empate em 1 a 1 entre Clube do Remo e Vilhena (RO), neste domingo (12/07), na estreia dos dois times na Série D do Campeonato Brasileiro, teoricamente foi bom para o time paraense. Uma partida fora de casa, depois de uma desgastante viagem, deveria ser creditada ao Leão Azul.

Porém, depois do apito final, foram os jogadores do time da casa que comemoraram. Os azulinos se olhavam como se tivessem perdido 2 pontos.

Após um primeiro tempo muito bom, com amplo domínio e a vantagem de 1 gol, o Remo caiu de rendimento na etapa final, viu-se acuado por uma equipe semi-amadora, levou o gol de empate e, nos instantes finais, estava torcendo para que a partida acabasse.

Não era a estreia esperada pela torcida, que esteve em bom número no Baenão, assistindo a partida em telões instalados no estádio. A maioria deixou o local com um sentimento de frustração.

No próximo sábado (18/07), o Leão vai se reencontrar com sua torcida, mas a partida contra o Rio Branco (AC) será longe de Belém. Por causa da punição imposta pela Justiça Desportiva, o Remo vai fazer 3 jogos como mandante em Paragominas.

Para o compromisso contra os acreanos, o Leão contará com os retornos do zagueiro Max e do volante Felipe Macena, que cumpriram suspensão automática.

Em Rondônia, o gol do Remo saiu aos 39 minutos da primeira etapa, em um lance armado pelos volantes azulinos. Warian Santos recebeu no meio e viu Chicão entrando na área. O passe saiu preciso e o experiente meio-campista só teve o trabalho de tocar no canto, na saída do goleiro.

O Vilhena (RO) empatou aos 34′ do segundo tempo, depois de tanto pressionar. Na cobrança de falta, o zagueiro Alex Barcelos aproveitou um bate e rebate na defesa para mandar no canto esquerdo do goleiro Fernando Henrique.

Entre os jogadores, ficaram os lamentos de que o time deixou escapar a chance de voltar a Belém com 3 pontos. “Nesse tipo de jogo temos que estar preparados para matar. Tivemos chances e não soubemos aproveitar”, disse o meia Eduardo Ramos.

“Por tudo o que fizemos, pelas chances criadas, os 3 pontos deveriam ser nossos, mas esse empate ainda vai nos servir lá na frente”, afirmou Chicão.

“Não era o que esperávamos. Agora, teremos que nos recuperar em casa, ao lado da nossa torcida”, completou o lateral-esquerdo Alex Ruan.

O zagueiro Ciro Sena reclamou das chances desperdiçadas e o quanto isso acabou sendo decisivo contra o Remo. “Tivemos oportunidades de matar o jogo e não finalizamos bem. Sabíamos que a única jogada deles era o cruzamento para a área e acabamos levando o empate. Felizmente, temos capacidade de nos recuperarmos em casa. Erramos, mas mostramos dedicação em campo e vamos atrás dos pontos em casa”, disse.