Remo 5x3 Águia (Eduardo Ramos)

As redes do Mangueirão balançaram bastante no primeiro jogo do Leão no estádio neste Campeonato Paraense de 2016. A vitória sobre o Águia de Marabá foi pelo placar de 5 a 3, com destaque para o atacante Ciro, que marcou 3 vezes.

O triunfo remista, aliás, aconteceu com direito à virada. Logo aos 2 minutos de jogo, Valdanes inaugurou o marcador. Eduardo Ramos empatou ainda no primeiro tempo e, na segunda etapa, Ciro e Marco Goiano ampliaram. Flamel diminuiu para o Azulão, mas viu Ciro voltar a colocar a vantagem remista. Flamel fez novamente e Ciro sacramentou o placar em 5 a 3.

Na próxima rodada, o Remo vai a Santarém para enfrentar o outro Leão do campeonato, o São Francisco, às 20h30 desta quarta-feira (03/02), no Colosso do Tapajós. Ao mesmo tempo, o Águia receberá o Parauapebas, no Zinho Oliveira, em Marabá.

O maior duelo do primeiro tempo foi entre os técnicos Leston Júnior e João Galvão. A melhor das apostas foi mesmo a do Azulão, comprovada logo no início do jogo, aos 2 minutos, com o gol de Valdanes, em contra-ataque rápido. Na jogada, Eduardo Ramos foi desarmado no meio-campo com falta que a arbitragem não assinalou e a bola foi lançada para Joãozinho, que ganhou de dois marcadores na corrida e tocou para a chegada de Valdanes.

O Remo, com dificuldade de adaptação por conta do esquema tático e da falta de entrosamento, tentou sair para a resposta e, aos 7 minutos, conseguiu a primeira finalização de perigo, quando Marco Goiano recebeu entre dois marcadores e tocou para Michel soltar o pé e mandar perto do canto esquerdo de Bruno Colaço.

O jogo seguiu com o Leão investindo nos passes em profundidade pelo meio e o Azulão buscando as saídas rápidas pelas pontas. Em uma delas, Edinaldo – cria da base azulina – encontrou Joãozinho na entrada da área. O atacante dominou livre de marcação na área e chutou cruzado. A bola passou muito perto do gol e saiu pela linha de fundo, aos 27 minutos.

Da beira do gramado, o técnico Leston Júnior conseguiu fazer com que o Remo passasse a buscar as jogadas pelas laterais, aproveitando os espaços deixados pelos ofensivos alas do time marabaense. Assim, Levy cruzou para Marco Goiano ajeitar de cabeça. A bola desviou no braço de Charles e o árbitro Dewson Fernando Freitas apontou pênalti! Eduardo Ramos foi para a cobrança e colocou no canto esquerdo de Bruno Colaço, aos 35 minutos.

Aos 43 minutos, Michel cortou o lançamento de Léo Rosas e lançou Ciro, que ganhou de Edinaldo na velocidade, entrou na área e, antes da chegada de Bernardo, chutou por cima do arco de Colaço.

O segundo tempo começou com o Remo modificado. Leston Júnior tirou o terceiro volante Arthur para lançar o atacante Léo Paraíba e equilibrar o sistema ofensivo. O resultado aconteceu logo aos 8 minutos, quando Léo apareceu pela ponta e participou da jogada que foi concluída por Ciro, na virada azulina.

Quatro minutos depois foi a vez de Levy, que tinha sido bastante utilizado no primeiro tempo, voltar a aparecer e cruzar na cabeça de Marco Goiano. O camisa 11 testou com força para fazer o terceiro do Remo.

Aos 14 minutos, a torcida marabaense voltou a vibrar, mas seguida de frustração. Valdanes recebeu o lançamento de Edinaldo sozinho na área e fez o gol, mas foi anulado pela marcação de impedimento.

Porém, o gol do Águia saiu logo depois. O início da jogada foi com um desarme novamente em Eduardo Ramos, que arrancara pelo meio até a área e foi derrubado. A bola foi passada rapidamente para Valdanes, que lançou Flamel. O goleiro Fernando Henrique se preciptou e saiu do gol para cortar o ataque marabaense. Foi quando o camisa 10 do Azulão viu a oportunidade e mandou a bola por cobertura para fazer 3 a 2, aos 19 minutos.

Seria a reação do time de João Galvão, mas, apenas 3 minutos depois, Chicão esbanjou categoria e enganou dois marcadores sem tocar na bola. O camisa 8 lançou Ciro sozinho na área e o artilheiro só colocou para a rede, com um toque de classe, por cima do goleiro.

Em descida pela direita, Léo Rosas buscou a linha de fundo e jogou a bola na área. O zagueiro Max cortou com o braço e foi marcado o pênalti para o Águia. Flamel foi para a cobrança e mandou no canto direito. Fernando Henrique defendeu, mas deu rebate nos pés de Flamel, que só empurrou para o gol vazio: 4 a 3.

O Remo foi cirúrgico no ataque novamente e, contando com a fragilidade física que já era notória na defensiva marabaense, contou com a qualidade da dupla Eduardo Ramos e Ciro para fechar o placar. Os dois tabelaram na entrada da área e Eduardo Ramos deixou Ciro “na boa” para marcar. Fim de jogo no Mangueirão com o placar apontando Remo 5×3 Águia.