Ney da Matta

Uma nota 5 foi a classificação atribuída pelo treinador Ney da Matta ao avaliar o desempenho do Clube do Remo, no empate em 1 a 1 com o Castanhal, no último sábado (30/12), em Santa Maria do Pará. Depois do confronto do fim de semana, o plantel azulino recebeu folga para passar a virada de ano e, respeitando o organograma, retornou nesta terça-feira (02/01) aos treinamentos. Além do começo do Parazão, marcado para o dia 14/01, a equipe tem novo encontro com o Japiim, em Castanhal, no próximo sábado (06/01). Por isso, no decorrer dessa semana, a comissão técnica deverá elaborar atividades para o grupo baseado na experiência do jogo de ida entre as agremiações, conforme as análises da partida.

No primeiro teste, tanto Remo quanto Castanhal produziram um bom combate. O ex-atacante remista Val Barreto abriu o numerador para o Japiim, aos 14 minutos do primeiro tempo. Jayme, aos 29′ da etapa final, empatou. Mesmo sem a vitória, o duelo serviu para reforçar algumas qualidades do grupo de Ney da Matta para o começo do Campeonato Paraense. Por outro lado, apontou também limitações e falhas de posicionamento.

Apesar de ter saído atrás do placar, o Leão teve o maior controle de bola, dominando, inclusive, o segundo tempo. Nos 90 minutos, o meio-campo azulino foi eficaz no apoio com a defesa e no auxílio ao ataque. O segundo volante Leandro Brasília foi o responsável pela maioria das ações. No entanto, o setor ofensivo não conseguiu atuar em conjunto. O atacante Elielton, atuando por dentro, pouco ajudou o time com a sua velocidade.

Para Ney da Matta, a nota “regular” não quer dizer decepção com o seu elenco, mas expectativa de uma melhora grande.

“O jogo que tivemos foi diferente. Jogamos contra uma equipe montada, organizada, onde conseguimos tirar proveito. Fico muito feliz pelo desempenho como um todo. Sei que placar diz muita coisa, mas em treino isso não influencia muito. O torcedor pode acreditar: uma coisa é amistoso outra é jogo. Nosso time é guerreiro e vamos fazer um bom campeonato”, comentou.

“Nossa recuperação, para quem veio de 5 dias de folga, foi boa. Estávamos com medo de perder alguns jogadores, a perna pesou. Foi um jogo interessante para nós”, destacou o comandante.