Bragantino 3x2 Remo (Rodriguinho)

O Remo voltou para Belém amargando a segunda derrota no Parazão, desta vez por 3 a 2, para o Bragantino, neste domingo (18/02), no estádio Diogão, em Bragança, pela 6ª rodada do Parazão. Comandado pelo ídolo do Remo, Artur Oliveira, o Tubarão conseguiu neutralizar o Leão.

A partida foi dominada pelo Bragantino, enquanto o Remo apresentava uma atuação ruim. O time azulino ainda perdeu um pênalti e esbarrou em outras boas defesas do goleiro Paulo Ricardo. O Tubarão marcava bem o Leão e investia nos contra-ataques. O resultado foi um Remo apagado e o Bragantino mostrando quem era o mandante da partida. Os gols do Bragantino foram marcados por Pedro Henrique, Pecel e Kleber Queiroz. Pelo Remo, os atacantes Elielton e Adenilson marcaram.

O Remo entrou em campo com um time misto, pois alguns jogadores foram poupados para a partida de quarta-feira (21/02), contra o Internacional (RS). A estratégia do Remo era trocar passes, mas tinham dificuldade para passar pela marcação do adversário. Do outor lado, o Tubarão foi com o time completo e desde o início buscava o gol.

Logo aos 3 minutos de partida, o time da casa abriu o placar no Diogão. Keoma avançou e tocou para Pedro Henrique, que recebeu na entrada da pequena área, chutou e marcou o gol para o Tubarão.

O Remo tentava achar espaço, mas quando conseguia, os chutes paravam nas mãos do goleiro Paulo Ricardo. Foi o caso da primeira chance que o Remo teve na partida, aos 12 minutos. Jefferson Recife disparou pela esquerda, chegou ao fundo e cruzou rasteiro para Rodriguinho. O meia chutou no canto, mas o goleiro do Tubarão rebateu. Em outro lance, Rodriguinho colocou na área e Yuri cabeceou, mas a bola foi na trave. Após a insistência, o Remo finalmente chegou ao empate.

O meia Rodriguinho cobrou falta de longe e mandou na área. Adenilson chegou de cabeça para marcar para o Remo, aos 28 minutos do primeiro tempo.

Só que a comemoração nem durou muito tempo. Dois minutos depois, o Tubarão passou à frente no placar no Diogão. Na insistência, Alan conseguiu o cruzamento. Pecel encontrou o espaço entre os zagueiros do Leão e finalizou: 2 a 1.

O Remo teve a chance de igualar o placar aos 38 minutos. Leandro Brasília foi derrubado na área e o árbitro Dewson Freitas marcou pênalti para o Leão. Rodriguinho bateu no canto, mas o goleiro Paulo Ricardo defendeu. Poderia ter sido o lance para mudar a história do jogo.

Aos 40 minutos, o técnico Ney da Matta precisou fazer uma substituição. O atacante Jayme saiu de campo por causa de entorse no tornozelo direito.

Na segunda etapa, o Braga se segurava no contra-ataque em busca do terceiro gol, enquanto que o Remo apostava nas jogadas em velocidade pelas laterais buscando o empate.

Aos 19 minutos da segunda etapa, o Bragantino ampliou o placar depois de uma falha coletiva da defesa do Remo. Kleber Queiroz recebeu o passe dentro da área e chutou rasteiro. O goleiro Douglas Dias ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar mais um gol do Tubarão.

O Remo diminuiu a vantagem bragantina aos 37 minutos. Elielton pegou a sobra da cobrança de escanteio e mandou direto para o gol. O goleiro Paulo Ricardo ainda puxou a bola de dentro do gol, mas não conseguiu evitar o segundo gol azulino.

A partir daí o goleiro Paulo Ricardo passou a trabalhar mais. Em um novo lance aéreo, no bate-rebate dentro da área, fez a defesa em cima da linha, evitando o empate do Leão. Final de partida: 3 a 2 para o Bragantino e o Remo voltou para Belém sem 3 pontos importantes para a sequência da competição.

O resultado fez o Remo cair para a 2ª colocação do grupo A2, com 9 pontos, mas com 1 jogo a menos. O Bragantino subiu para a 2ª colocação do grupo A1, com 12 pontos, entrando na zona de classificação para a próxima fase do Campeonato Paraense.

O próximo desafio do Remo será na quarta-feira (21/02), contra o Internacional (RS), pela 2ª fase da Copa do Brasil. O jogo será no Mangueirão, às 19h30. No Parazão, o Leão volta a campo contra o Cametá, sábado (24/02), novamente no Mangueirão, em partida atrasada ainda da 5ª rodada.