Remo 1x0 PSC

O segundo clássico do Campeonato Paraense teve o mesmo desfecho do primeiro. Em partida muito disputada neste domingo (11/03), o Clube do Remo venceu o rival bicolor pelo placar de 1 a 0, se manteve 100% com Givanildo Oliveira e carimbou de vez a vaga para a próxima fase do Parazão.

O único gol da tarde foi um golaço, anotado pelo atacante Felipe Marques, ainda no primeiro tempo, após jogada individual de talento e finalização com estilo no canto de Marcão.

Remo e Paysandu fizeram duelo bastante equilibrado ao longo de todo o primeiro tempo de partida. Cautelosos, mas sem deixar de buscar o gol adversário, a partida começou “estudada”, mas com alguns chances para ambos os lados do clássico.

Desde o começo, o Remo já dava pinta de que o caminho ofensivo seria pelo lados, explorando Elielton e Felipe Marques. Os velocistas deram trabalho aos defensores adversários, seja em jogadas de cruzamentos ou lances de penetração na área.

No lado bicolor, Mike, Moisés e Cassiano também foram perigosos. O trio ofensivo chegou na área azulina em algumas oportunidades, como em cobrança de escanteio que culminou em testada de Mike, aproveitando falha de Vinícius. Faltou pouco para que o Paysandu saísse na frente.

Entretanto, se clássico é “detalhe”, o Remo teve na individualidade o fator de desequilíbrio nos primeiros 45 minutos. Em contra-ataque rápido, Felipe Marques subiu sozinho ao ataque, se livrou de três marcadores que acompanhavam a jogada e chutou no canto do goleiro Marcão: 1 a 0.

No final do primeiro tempo, o Paysandu ainda tentou se lançar ao ataque em busca do empate, mas quase tomou o segundo gol, em mais um lance de contra-ataque, mas Esquerdinha chutou pelo lado de fora da rede.

No segundo tempo, Dado Cavalcanti usou a sua principal arma no banco de reservas, o atacante Walter. O centroavante voltou a ter melhor desempenho que os outros companheiros de ataque e colocou o sistema defensivo do Remo para trabalhar.

Walter teve a oportunidade de deixar o placar igual em cobrança de falta com força, na entrada da área, mas o goleiro Vinícius mostrou serviço e espalmou para dentro da área, dando a sorte de ter um companheiro de zaga para afastar a bola para longe.

O Paysandu crescia quando recebeu um balde com água fria. Fábio Matos deu carrinho por trás em Rodriguinho e o árbitro Rodolfo Toski entendeu que era lance para expulsão, mandando o meia bicolor para o chuveiro.

A partir daí, o campo ofensivo cresceu para o Remo, que passou a ter algumas chances para “matar” a partida, até o momento em que Isac cometeu falta na saída de bola bicolor e também recebeu o cartão vermelho de maneira direta.

Nos instantes finais, muita tensão de ambos os lados, com muitos cruzamentos para a área, carrinhos e nervosismo dos atletas. Melhor para o lado azulino do Mangueirão, que comemorou a segunda vitória consecutiva contra os bicolores após o apito final.

O resultado tirou os 100% de aproveitamento do Paysandu desde o retorno de Dado Cavalcanti. Do outro lado, Givanildo engata a segunda vitória consecutiva à frente do time, consolidando a liderança do grupo A2 ao Leão, agora com 19 pontos.

Os rivais entram em campo classificados para a semifinal na última rodada da fase de classificação. No domingo (18/03), os bicolores receberão o Paragominas, na Curuzu, enquanto o Clube do Remo joga no Parque do Bacurau, contra o já rebaixado Cametá.