Floresta-CE 0×0 Remo (Muriqui) – Foto: Samara Miranda (Clube do Remo)

O Remo empatou com o Floresta (CE) em 0 a 0, fora de casa, e desacelerou na briga por uma vaga no G-8 da Série C. Durante a partida, o Leão teve as chances mais claras de abrir o placar, mas caiu de rendimento na reta final de jogo e precisou se esforçar para garantir mais 1 ponto na tabela de classificação.

O primeiro tempo no estádio Presidente Vargas foi de poucas emoções, mas bastante equilibrado. O Leão teve as principais chances de gol, enquanto o time cearense agredia mais em jogadas de bola parada. Apesar disso, ambas as equipes não fizeram um jogo mais vertical, pouco entrando na área adversária.

O Remo tinha as principais oportunidades de abrir o placar pelo lado direito. Marcelo, Lucas Mendes e Pedro Vitor triangulavam pelo setor e alimentavam os atacantes Fabinho e Muriqui, que brigavam com os zagueiros dentro da área. Fabinho, inclusive, teve uma chance clara de gol logo aos 7 minutos, quando cabeceou na trave um cruzamento de Lucas Mendes.

O Floresta (CE), por sua vez, tinha na bola parada a principal arma ofensiva. Nos primeiros minutos de jogo, o time até exerceu certa pressão, obrigando Vinícius a realizar boas defesas. No entanto, com o passar do jogo, a equipe da casa precisou reduzir as linhas de marcação, já que os azulinos tinha maior volume de jogo.

Aos 51 minutos da primeira etapa, o zagueiro Alisson cabeceou para o gol em cobrança de falta cobrada pelo meia Ricardinho. O lance balançou as redes de Vinícius, mas a arbitragem anulou a jogada marcando impedimento.

O Remo voltou do intervalo com o mesmo ímpeto ofensivo da primeira etapa e produziu, novamente, as chances mais claras de gol, mas não conseguiu tirar o zero do placar.

Assim como ocorreu nos 45 minutos iniciais, o lado direito azulino era o mais forte. Foi por ali que o Leão criou a melhor chance de gol de todo o jogo, mas que não foi bem concretizada.

Muriqui partiu em velocidade até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Fabinho, que chegou batendo para o gol, mas o goleiro adversário fez boa defesa. A bola ficou viva na pequena área e Marcelo, totalmente fora do tempo na jogada, tentou a finalização, mas mandou ela em cima da marcação, desperdiçando uma chance inacreditável!

A partir disso, o técnico Ricardo Catalá tentou mexer na equipe, mas as mudanças não surtiram efeito. Os estreantes Victor Leque e Elton foram acionados, mas pouca mobilidade deram ao ataque. A melhor chance azulina neste período saiu em lance de bola parada, quando Pedro Vitor acertou o travessão em cobrança de falta.

Chegando nos minutos finais de jogo, o Remo desceu as linhas de marcação. Não por vontade do técnico Ricardo Catalá, mas por necessidade, já que o time demonstrava desgaste fisicamente. Nesse período, o Floresta (CE) rondou bastante o gol azulino, mas exagerando em jogadas na base do “abafa”, que não levaram tanto perigo ao gol de Vinícius.

O resultado manteve inalterada a posição do Leão no campeonato, que segue na 13ª colocação, agora com 13 pontos conquistados. A distância azulina para as 2 pontas da tabela é parecida. O time está 2 pontos acima da zona de rebaixamento e 3 pontos atrás do G-8.

O Leão volta a campo na segunda-feira (10/07), a partir das 20h30, para enfrentar o Operário (PR), no Baenão. O jogo é válido pela 12ª rodada da Série C e terá transmissão ao vivo pela DAZN. Clique aqui para fazer sua assinatura agora.