Remo 1x0 Paragominas (Branco)

Como penetrar o couro de um Jacaré? O Clube do Remo não sabia o quanto esse ofício era difícil de ser executado. Veio o primeiro jogo da final da Taça Estado do Pará. Foi uma partida agitada e agradável aos olhos dos mais de 30 mil expectadores que lotaram as arquibancadas do Mangueirão. O feriado de 01/05, Dia do Trabalhador, ficou marcado como o dia em que o Leão lutou para conseguiu tirar o coro do Paragominas.

Depois de várias tentativas, foi preciso que Branco saísse do banco de reservas para estufar a rede do Jacaré. O gol apagou de vez a mémoria que rondava Branco como ex-carrasco do Leão. O artilheiro do dia no futebol paraense vibrou muito e até chorou depois que viu o Mangueirão aplaudir o seu nome.

A vitória reverteu a vantagem do empate que pertencia ao PFC. A decisão final fica para o próximo domingo, no jogo de volta no Estádio Arena Verde, com os remistas jogando pelo empate. Ao PFC, basta uma vitória com placar simples.

Armado no 4-4-2, o Clube do Remo queria jogo. Os azulinos só não contavam que o Paragominas seria um time bem postado em campo, com marcação homem a homem. Uma chuva fina e chata começou a cair no Mangueirão quando o Leandro Cearense deu o primeiro chute a gol. O PFC também começou a chegar, mas faltava o último toque. E o último toque faltou mesmo para Gerônimo, aos 16 minutos, quando ficou de frente para gol.

Logo depois, Ramon tentou uma jogada ensaiada com Alex Ruan, mas acabou gerando um contra-ataque do Jacaré. Adriano Miranda recebeu de frente para o gol, mas chutou para fora. Entretanto, o Remo tinha maior posse de bola. O que faltava era furar o eficiente bloqueio dos visitantes. O Leão tentava, explorando bola parada, chute de fora da área e troca de passes, mas a estratégia não era eficiente.

Enquanto isso, o PFC continuava fazendo perigosos contra-ataques. O chute de fora da área de San mostrou isso, mas a melhor chance ainda estava por vir. Aos 41 minutos, Aleílson ficou com a bola e o campo livre. Avançou, viu Adriano Miranda passar, mas preferiu chutar para fora. Aleílson teve que descer para os vestiários lamentando a bola do primeiro tempo.

Sem nenhuma alteração, o Leão voltava para a etapa final novamente buscando o gol. Afinal, o empate favorecia o time de Charles Guerreiro. Alex Ruan, fez boa jogada, deixando para trás dois marcadores e chutou. Depois, foi a vez de Leandro Cearense, mas o couro do Jacaré continuava impenetrável. Minutos depois, Val Barreto virou protagonista do lance. Nada.

Até que o Flávio Araújo resolve fazer duas alterações na equipe: Thiago Galhardo e Branco. Aos 28 minutos, uma troca de passes entre a dupla, enfim, deu certo. Galhardo se livrou do marcador e deu passe primoroso para Branco chutar de trivela, sem chances de defesa.

Após o gol, o jogo ficou emocionante. A torcida remista empurrava o time em busca do segundo tento. O jogo era lá e cá. Em um desses lances, Fabiano, outra vez, fez milagre no Mangueirão, ao espalmar um chute à queima roupa de Beá. E foi só: Remo 1×0 Paragominas.