Remo 4x1 Cametá (Athos)

Embora o jogo tenha tido brilho suficiente com os quatro gols assinalados por Cametá e Remo, mais uma vez a arbitragem foi alvo de reclamações de alguns jogadores, diretores e comissão técnica. Dessa vez, o problema foi o impedimento assinalado pelo assistente do árbitro Dewson Fernando Freitas, no gol que ampliaria a vantagem remista, aos 43 minutos do primeiro tempo.

A jogada terminou com a conclusão de Athos, após receber um passe de Leandro Cearense na entrada da área. O meia veio de trás para o chute, deslocando Alencar Baú. O assistente João Paulo Loiola de Souza viu impedimento, não se sabe exatamente de quem, e desmarcou o gol, causando indignação remista e diversas críticas.

“Isso é palhaçada! Vim lá de trás, como é que pode ter sido impedimento? A gente trabalha a semana inteira para chegar aqui e acontecer isso?”, disparou o autor do gol.

O técnico Charles Guerreiro, apesar de ter sido diretamente prejudicado, preferiu minimizar o fato, enquanto o auxiliar técnico Agnaldo de Jesus foi ao árbitro reclamar. “O Remo venceu a partida, foi 3 a 2 e um gol legítimo anulado! Tanto é que fui conversar com o árbitro depois do jogo e ele disse: ‘Todo mundo erra’. Não podemos crucificar a atuação deles, porque isso pode acontecer”, entendeu Charles.