Santa Cruz 3x3 Remo

Parecia que o Santa Cruz conseguiria sua primeira vitória no Campeonato Paraense na estreia de Cacaio no comando técnico do time, porém os jogadores do Remo mostraram poder de reação e conseguiram o empate no último minuto do jogo. O resultado mantém a sequência do Leão sem vencer, assim como a do rival de Cuiarana. No fim, o vitorioso foi o torcedor de Castanhal, que acompanhou mais um jogo de muitos gols no Modelão.

O resultado deixa o Tigre do Salgado na vice-lanterna da competição, com apenas 1 ponto. O Remo fica em quinto, com 2 pontos, mas ainda com um jogo a menos na Taça Estado do Pará. As equipes voltam a campo pelo Parazão na próxima quarta-feira, 26/03. Os azulinos recebem o São Francisco, no Mangueirão, enquanto o Santa Cruz vai até a Arena Verde enfrentar o Paragominas.

O Santa Cruz começou a partida já partindo para cima do Remo. O lateral-direito Caymmi foi um dos jogadores mais ativos do Tigre nas jogadas de ataque, explorando cruzamentos e arriscando de fora da área. Porém, o Remo, bem postado na defesa, pouco sofreu com jogadas de perigo e, ao contrário de outros jogos, mostrou segurança nas jogadas aéreas. A única defesa difícil de Fabiano foi no chute de Rafael Paty, aos 20 minutos, porém o lance foi invalidado porque o atacante o Santa estava em posição irregular.

Apesar da postura ofensiva do time mandante, o Remo não recuou. A equipe azulina investiu nos contra-ataque, principalmente pelas pontas, com Rodrigo Fernandes e Levy. Utilizando dois homens de área, Val Barreto e Leandro Cearense, o Leão perdeu em movimentação, mas levou perigo nas bolas paradas. Aos 7 minutos, Athos alçou na área e Cearense desviou com perigo, mas Jorge Miguel conseguiu a defesa.

O Leão abriu o placar com um golaço de Athos, aos 23 minutos. O meia do Remo recebeu a bola na entrada da área, mirou e mandou uma bomba no ângulo. A bola até bateu na trave antes de entrar definitivamente no gol.

Apesar da vantagem na partida, o volante André não mostrou tranquilidade. O jogador recebeu dois cartões amarelos, por faltas que poderiam ser evitadas, e deixou o Leão com um jogador a menos, aos 43′ da etapa inicial.

Com um jogador a mais em campo, o Santa Cruz retornou para o segundo tempo mantendo uma postura ofensiva. O gol de empate não demorou para sair. Logo aos 6 minutos, a defesa do Remo mostrou o mesmo erro de outros jogos e voltou a falhar em bolas aéreas. Rafael Paty se aproveitou e conseguiu empatar o jogo cabeceando de costas.

Vendo o time cansado, o interino Agnaldo fez duas substituições visando dar mais gás ao time azulino, que estava tendo que correr dobrado para compensar a inferioridade numérica. Ratinho e Guilherme, que é da base, entraram nos lugares de Athos e Val Barreto. O Remo perdeu a qualidade de passe do camisa 21 e a explosão do xodó “Valotelli”, mas foi se segurando.

A saída de Cacaio foi, então, colocar três atacantes no Santa Cruz. Para isso, tirou o lateral-direito Caymmi para a entrada do veloz ponta Wescley. O Santa começou a incomodar mais a defesa do Remo, que se fechou e pouco perigo levou à meta de Jorge Miguel. O Tigre virou e ampliou a vantagem em mais dois gols de cabeça, com o zagueiro Charles e novamente com Paty, que ultrapassou Lima, do Paysandu, na artilharia do Parazão, agora com 8 gols.

Quando tudo se encaminhava para a primeira vitória do Santa Cruz, o Remo mostrou poder de reação. Ajudado pela expulsão relâmpago de Thiago Souza, que recebeu o cartão vermelho após segundos em campo, substituindo William Baiano, os remistas foram com tudo para cima dos time de Cuiarana já que voltaram a ter a igualdade numérica em campo. Levy acertou um belo chute de fora da área aos 41′, e Leandro Cearense, na pequena área, após “apagão” da defesa do Santa, deu números finais à partida aos 45 minutos do segundo tempo: 3 a 3.