Remo 4x0 Tuna

A goleada da última quarta-feira (29/01), de 4 a 0 diante do Gavião Kyikatejê, marcou o primeiro confronto entre as equipes na fase principal do Campeonato Paraense, já que os dois clubes já haviam se enfrentado outra vez em amistoso no Baenão.

O placar elástico a favor do Leão Azul deu a classificação para o time remista à próxima fase da Taça Cidade de Belém (primeiro turno do Parazão) e mais alívio aos atletas de Charles Guerreiro na briga pela vaga na Série D de 2014. Mas e aí, torcedor, você lembra quando foi a última vez que o Remo goleou por 4 a 0 no Campeonato Paraense?

Revirando os arquivos, a última vez que o Remo goleou por 4 a 0 no Parazão faz quase 7 anos, mais precisamente no dia 18/03/2007, quando o time azulino estufou quatro vezes as redes da Tuna Luso, em partida válida pelo returno do Parazão daquele ano. Marcaram pelo Leão o meia Alexandre, no primeiro tempo. No início da etapa final, o lateral-esquerdo George ampliou para o Remo. No final da partida, Landu, de cabeça, e Beá deram números finais à goleada azulina.

Neste mesmo ano, o Remo também goleou o Ananindeua pelo mesmo placar, no primeiro turno do Parazão, além de marcar mais quatro gols contra Tuna novamente, no dia 29/04/2007, na grande final do Parazão, mas desta vez o placar foi 4 a 1 para o Leão.

Em 2014, o Leão já está garantido na próxima fase e encara o PFC neste domingo (02/02), às 16h, no estádio Arena Verde, em Paragominas, pela última rodada do primeiro turno.