Remo 1x1 PSC (Rodrigo Fernandes, Athos e Val Barreto)

Emoção até os 49 minutos do segundo tempo. Assim o Remo conquistou, neste domingo, dia 23/02, o título do primeiro turno do Campeonato Paraense 2014 ao empatar, novamente, com o Paysandu – o primeiro confronto terminou 0 a 0. O placar de 1 a 1 foi o suficiente para o Leão, que conquistou a vantagem de jogar por dois resultados iguais ainda na fase semifinal. Val Barreto abriu o placar nos 45 minutos iniciais e Zé Antônio deixou tudo igual no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão.

O resultado deixou o Remo bem próximo de uma vaga na Série D do Brasileiro e garantido na Copa do Brasil de 2015. O time ainda tem o Nacional (AM) pela frente pela Copa Verde. Um novo Re-Pa pode ser disputado na semifinal da competição, caso as duas equipes consigam passar de fase. Ao time bicolor, resta pensar no segundo turno para ainda sonhar com o caneco estadual da temporada.

O jogo começou truncado, com o Remo adiantando a marcação e dificultando a saída de bola adversária. Mesmo assim, o Paysandu conseguiu penetrar com perigo na defesa azulina, principalmente explorando as laterais. Djalma e Bruninho, que jogavam improvisados, caiam bastante até a linha de fundo e, quando tinham oportunidade, seguiam em direção à pequena área do Leão, mas faltava objetividade.

Pelo outro lado, o Remo parecia esperar o melhor momento para atacar e deixava o tempo passar, já que tinha a vantagem do empate. A equipe apostava nos contra-ataques e tinham poder ofensivo reduzido. Trocava passes quando tinha a posse de bola, mas pouco oportunizou os atacantes Val Barreto e Ratinho. Apenas um lance tirou o “uh” da torcida nas arquibancadas. Foi depois que Charles tirou uma enfiada e deixou o jogador do Remo no chão.

O gol saiu justamente em uma jogada de velocidade. Ratinho recebe o cruzamento em profundidade, avança em direção a área do Paysandu, erra o passe, o zagueiro bicolor toca erradamente e Val Barreto ficou sozinho para empurrar para o fundo das redes: 1 a 0. O bicolor ainda tentou responder, mas parecia ter sentido o gol. Mazola Júnior também reclamou bastante da falha de sua defesa, mas era tarde.

O Paysandu voltou para o segundo tempo com duas mudanças. Colocou o garoto Rodrigo Moraes na vaga de Vanderson e Dênnis no lugar de Lineker. Com isso, o treinador deslocou Bruninho para o meio e Pikachu para a lateral, passando Djalma para ajudar na criação. As alterações surtiram efeito positivo e o empate quase saiu no começo da etapa complementar. A bola ficou solta na pequena área azulina e a defesa azulina salvou em dois lances consecutivos.

Já o Remo permaneceu com a mesma tática de aproveitar os contra-ataques em velocidade. Zé Soares, que havia entrado no lugar de Ratinho, teve a chance de ampliar, mas o toque saiu errado, a direita do gol da Matheus. Ao Paysandu, restava atacar. Se com a bola nos pés, o time não resolvia, o jeito foi tentar em lances aéreos. Em uma cobrança de escanteio, Zé Antônio desviou no primeiro pau e deixou tudo igual.

Na reta final, o Paysandu foi para o tudo ou nada. Lima ainda reclamou bastante de um pênalti não marcado pelo árbitro Wilson Luiz Seneme. A pressão continuou, mas ficou nisso.