Remo 3x1 Independente

Foi de forma suada e com fortes emoções, mas o Remo conseguiu o que muitos acreditavam ser improvável. O Leão reverteu a vantagem de 2 gols construída pelo Independente Tucuruí no jogo de ida e ficou com a segunda vaga na final do Campeonato Paraense.

O Galo Elétrico saiu na frente no primeiro tempo, com Magno. Na segunda etapa, Igor João, Tsunami e João Victor fizeram 3 a 1 e levaram a partida para os pênaltis, onde o Remo venceu por 10 a 9.

Com a vitória, o Remo encara agora o Paysandu, que eliminou o São Raimundo na outra semifinal. Serão 2 clássicos para decidir o campeão estadual de 2017, nos dias 30/04 e 07/05. Derrotado, o Independente Tucuruí fará a disputa do 3º lugar contra os santarenos, nos dias 29/04 e 06/05.

Correndo atrás do placar, o Remo começou a partida indo para cima do Independente. Logo no primeiro lance, com poucos segundos, Jayme roubou a bola no meio, avançou e sofreu falta na entrada da área do Galo Elétrico, lance que originou, também, o primeiro cartão amarelo, para o zagueiro Ezequias.

Foi um resumo da etapa inicial. O Leão teve amplo domínio de posse de bola, mas levou pouco perigo ao gol adversário, enquanto o time de Tucuruí teve como proposta se segurar na defesa e travar o jogo no meio de campo, com muitas faltas. Até por isso, um elevado número de cartões nos primeiros 45 minutos: 4 para o Galo e 2 para o Remo.

O Independente, no entanto, ganhou mais motivos para segurar o jogo. Logo aos 12 minutos, Magno chutou de fora da área e o goleiro André Luis não defendeu: 1 a 0 para os visitantes. Josué mexeu no time, mandou todo mundo para frente mas, mesmo assim, os azulinos só levaram perigos nos minutos finais, quando pressionaram, de fato, o time do interior.

Na volta do intervalo, o Remo conseguiu o gol de empate no jogo logo aos 2 minutos. Igor João escorou de cabeça após desvio de João Victor. O time de Tucuruí abdicou do jogo no segundo tempo e manteve os 11 atletas atrás da linha da bola, geralmente com 6 dentro da área defensiva.

O Leão insistiu nas bolas alçadas na área e conseguiu mais 2 gols no apagar das luzes: Tsunami fez 2 a 1, aos 40′, e João Victor ampliou, aos 42′, levando a partida para a decisão nas cobranças de pênaltis.

Nas disputas de pênaltis, João Victor desperdiçou logo a primeira cobrança azulina e a série de 5 para cada só não foi definida pelo Independente porque Wesley Bigu desperdiçou a cobrança do Galo, deixando o placar empatado em 4 a 4.

Nas cobranças alternadas, Ezequias perdeu para o Independente, mas Henrique também errou para o Remo. Depois de todos os 11 jogadores de cada time arriscarem seus chutes, Anderson bateu por cima do gol, enquanto Val Barreto cobrou com precisão e classificou o Leão, nos penais, por 10 a 9.