Remo 2x1 Santos-AP (Josué Teixeira)

O improvável aconteceu! O Remo foi eliminado pelo Santos (AP) no gramado do estádio Zerão, em Macapá (AP), pelas quartas-de-final da Copa Verde. O time amapaense abriu o placar ainda no primeiro tempo, com Fabinho. Na segunda etapa, o time da casa ampliou com Denilson e sacramentou o placar de 3 a 0 com Batata, em cobrança de falta.

Eliminado, o Leão volta a Belém para focar apenas no Campeonato Paraense, enquanto que o Santos (AP) passa a pensar na semifinal da Copa Verde. O adversário sairá do confronto entre Paysandu e Águia.

Embalado pela grande quantidade de torcedores azulinos em pleno Zerão, o Remo foi ao ataque logo no início para tentar fazer jus à recepção da torcida amapaense. Aos 2 minutos, Jaquinha lançou Gabriel Lima dentro da área e o garoto ficou de cara com o goleiro Axel, que fez grande defesa!

O jogo estava aberto, mas os donos da casa aumentaram o ritmo e, aos 14 minutos, chegaram ao primeiro gol do jogo. No lance, Balão Marabá lançou, do círculo central, e Fabinho apareceu por trás da marcação de Igor João para encobrir André Luís.

O gol empolgou a equipe amapaense, que passou a abusar dos lançamentos para investir na velocidade. Em dois outros lances, conseguiu ter chance clara dentro da área, mas a arbitragem assinalou o impedimento em ambos.

A resposta do Remo poderia ter saído aos 31 minutos, quando Gabriel Lima recebeu uma sobra da zaga dentro da área e, sozinho, na frente do goleiro, chutou por cima da meta.

Lento e sem mostrar organização para empatar, o Leão ainda teve mais uma oportunidade. Léo Rosa, da intermediária de ataque, jogou a bola na área e Jaquinha surgiu como elemento surpresa para cabecear livre de marcação. Só que a bola saiu fraca e na direção de Axel, que defendeu sem dificuldade.

Apesar da bronca do técnico Josué Teixeira, o Remo voltou do intervalo da mesma forma com que jogou o primeiro tempo. O time local tentou manter a estratégia de sair em velocidade para o contra-ataque e acabou cedendo espaço na marcação.

Gabriel Lima, em jogadas de escanteio, cabeceou a bola na trave em duas tentativas. A noite do garoto estava tão nebulosa que o goleiro Axel saiu tocando totalmente errado e mandou a redonda no pé do atacante remista, que entrou na área sem qualquer marcação e chutou para fora.

A ineficácia azulina no ataque contrastava com a empolgação que tomava conta do Santos (AP). Até a torcida alvinegra, visivelmente em menor número, passou a ter mais força nos cânticos que a do Remo.

Aos 30 minutos, o trio composto por Rafinha, Fabinho e Denilson saiu para o ataque em alta velocidade e, aos 30 minutos, Fabinho recebeu de Rafinha na ponta direita e cruzou para a chegada de Denilson. O camisa 20 só escorou para a rede e marcou o segundo gol amapaense.

Precisando fazer gol a todo custo, Josué Teixeira lançou Val Barreto no lugar de Eduardo Ramos, que estava anulado pela marcação. O centroavante até que tentou, mas não conseguiu superar a forte marcação do zagueiro Jeferson Jari.

Léo Rosa, Jaquinha e Fininho tentavam colocar a bola na área do Santos (AP) para buscar o gol que levaria a decisão para as penalidades mas, aos 40 minutos, Rafinha dominou na frente da área, driblou Marquinhos e foi derrubado quase na meia-lua da grande área. Batata cobrou com perfeição e sacramentou a goleada alvinegra.