Remo 1x2 PSC (Zé Antônio e Igor João)

Com 2 gols de Bergson, o Paysandu venceu o Remo por 2 a 1 e conquistou o Campeonato Paraense 2017 na tarde deste domingo (07/05), no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão. O time bicolor abriu o placar no primeiro tempo, levou o gol de empate com Rodrigo, na etapa complementar, mas faltando 2 minutos para o apito final, conseguiu o gol salvador.

Melhor e mais organizado, o Paysandu iniciou a partida com maior volume de jogo, atacando e levando perigo ao gol de André Luis, mas sem oportunidades reais de abrir o marcador. A postura do Remo era de cautela, com a equipe esperando o adversário e saindo para o jogo, com certa dificuldade, após encontrar os erros dos bicolores.

O gol bicolor foi amadurecendo aos poucos até que Bergson, aos 30 minutos, conseguiu concluir após assistência de Diogo Oliveira. Logo em seguida, Alfredo teve chance de ampliar, mas bateu em cima do arqueiro do Leão. A partida acabou morna nos minutos finais, sem tanta movimentação e lances perigosos.

Pouco depois do começo do segundo tempo, Josué Teixeira colocou os meias Fininho e Rodrigo e a alteração surtiu efeito em seguida. Formado na base do Leão, Rodrigo aproveitou passe de João Victor (outro da base) e igualou o placar. O que se viu depois disso era uma repetição do clássico passado, com ritmo dos dois times mais ameno, pareciam querer os pênaltis.

A diferença técnica acabou dando o título ao time com mais qualidade individual em campo. Bergson, o artilheiro do Parazão, recebeu passe aos 45 minutos e bateu com categoria, garantido seu 11º gol no campeonato e o troféu de campeão ao Paysandu. Final no Mangueirão: 2 a 1.