Remo 3x2 Moto Club-MA (Pimentinha)

O jogo só termina quando acaba. A máxima do futebol valeu para o confronto entre Remo e Moto Club (MA), que se enfrentaram na noite deste sábado (24/06), no Mangueirão, em Belém, pela 7ª rodada do Grupo A da Série C do Brasileirão. Os paraenses saíram na frente, levaram a virada, mas empataram e, já nos acréscimos do segundo tempo, conseguiram os 3 pontos que garantiram a permanência no G4.

Como manda o manual do mandante, o Remo partiu para a pressão nos minutos iniciais e chegou ao gol logo aos 7 minutos, quando Pimentinha, estreante da noite, fez boa jogada individual pela direita, cruzou para a área, Léo Rosa desviou de cabeça e Edgar chegou mergulhando, para empurrar a bola para o gol.

Atrás no placar, o Moto Club (MA) assustou com um forte chute de Diogo Oliveira. A partir daí, o jogo ficou equilibrado, até o gol contra de Bruno Costa, que tentou cortar um cruzamento e acabou mandando para o próprio gol, surpreendendo o goleiro Vinícius.

Após o empate, os maranhense se aproveitaram do nervosismo e inúmeros erros dos donos da casa e chegaram à virada no placar, com Vitinho, aos 41 minutos.

Porém, nos acréscimos, Flamel recebeu sobra na entrada da área, matou a bola no peito e soltou um verdadeiro petardo, empatando para o Leão, em um duelo eletrizante no Mangueirão.

Se a partida foi cheia de lances na primeira metade, nos primeiros 20 minutos da segunda, pouco empolgou. Os times se limitaram a disputar a bola, principalmente, no meio-campo, com as oportunidades de gol diminuindo para os dois lados.

A partida só foi começar a melhorar quando Válber cobrou um escanteio rasteiro que passou por toda a área azulina. Em seguida, Edgar, livre dentro da área, chutou torto para a lateral.

O Moto Club (MA) passou a tentar controlar a posse de bola e esperar pelo contra-ataque, e chegou perto de fazer o terceiro em uma cobrança de falta de Tote, defendida por Vinícius.

Quando o jogo se encaminhava para o empate, Gabriel Lima recebeu cruzamento de Edgar, que ainda desviou em João Paulo no caminho, e chutou no canto direito de Márcio, decretando a vitória do Leão, nos acréscimos: 3 a 2.

O Leão se manteve na 4ª colocação, com 11 pontos, e só perde a colocação caso o Sampaio Corrêa (MA) goleie o Salgueiro (PE) por 4 gols de diferença, em jogo que acontece neste domingo (25/06). O Moto segue na 7ª posição, mas pode terminar a rodada na zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Remo sai da capital paraense para enfrentar outro adversário maranhense, o Sampaio Corrêa (MA), na segunda-feira (03/07), no estádio Castelão, às 21h.