Remo 1x0 ASA-AL (Flamel)

No melhor estilo “Remo”, o time de Léo Goiano conseguiu superar o ASA (AL) no Mangueirão, em Belém, e conseguiu retomar uma vaga no G4 da Série C do Campeonato Brasileiro. A partida foi válida pela 11ª rodada da competição e aconteceu na noite desta segunda-feira (24/07).

O primeiro tempo foi de muitas oportunidades e muita correria para os dois times, enquanto o segundo foi de emoções ao extremo para os azulinos. Flamel aproveitou grande jogada de Pimentinha para marcar o único gol da partida, aos 7 minutos da etapa complementar. O ASA (AL) cresceu a partir dos últimos 20 minutos e pressionou, mas sem sucesso.

Logo no primeiro minuto, o Remo chegava em um chute de fora da área de Luiz Eduardo defendido por Carlão. Aos 7′, a torcida azulina quase gritou gol. Após tabela com Pimentinha, Léo Rosa cruzou na área e Dudu chegou como “elemento surpresa” para testar rente à trave esquerda do ASA (AL). A resposta alagoana foi no minuto seguinte, também com cruzamento da direita, mas a bola passou pelos atacantes Leandro Kível e Jhulliam e saiu pela linha de fundo.

Com jogadas de triangulação e ultrapassagens, o Remo tentava chegar ao ataque em bloco. Aos 14 minutos, Pimentinha lançou a bola para Eduardo Ramos dentro da área. O goleiro Carlão teve de sair de carrinho para poder cortar pela lateral. Como foi a tônica da primeira metade do jogo, o ASA logo respondeu. Aos 17′, Leandro Kível dominou na intermediária e chutou de fora da área. A bola passou muito perto da trave direita de Vinícius.

Eduardo Ramos sofreu um baque na coxa direita e passou a sentir dores. O camisa 10 caiu de produção e o Remo também. Foi quando os visitantes cresceram. Aos 20 minutos, Jhulliam recebeu na área, saiu para o drible e a bola ficou espirrada para Doda, que tirou da marcação de Ilaílson e chutou forte. A bola bateu na trave, voltou na cabeça de Vinícius e saiu pela linha de fundo.

Na cobrança do escanteio, a zaga afastou mal e a sobra caiu no pé de Mazinho, que lançou Jhulliam na área. O atacante bateu de primeira e mandou na rede pelo lado de fora.

Então, foi a vez do Remo responder na sequência. Luiz Eduardo foi lançado por trás da marcação e entrou na área, mas chutou pela linha de fundo.

O ASA (AL) ficou mais organizado em campo e passou a trocar passes com certa facilidade. Aos 35 minutos, Everton saiu em uma jogada de ultrapassagem e mandou para a área. Leandro Kível bateu forte e jogou a bola por cima da trave.

O Remo ainda teve grande chance aos 45 minutos, com cruzamento de Eduardo Ramos da direita e Luiz Eduardo, da pequena área, conseguiu chutar pela lateral do outro lado do campo.

Antes do apito final, Luiz Eduardo serviu como garçom e fez boa jogada para Pimentinha. O camisa 7 dominou na ponta direita, limpou para o meio e bateu de canhota para a defesa segura de Carlão.

O Remo voltou para o segundo tempo com pressa, mas foi o ASA (AL) quem chegou primeiro. Aos 5 minutos, Jhulliam recebeu lançamento por trás da marcação de Jaquinha, entrou sozinho na área e bateu forte para a defesaça de Vinícius.

Como no primeiro tempo, o Leão respondeu na sequência, mas desta fez foi fatal. Aos 7 minutos, um corte de escanteio da zaga remista caiu no pé de Pimentinha, ainda no campo de defesa. O camisa 7 disparou em velocidade pelo lado direito, ganhou de dois marcadores na corrida, entrou na área e rolou para Flamel completar para a rede: 1 a 0.

A chance de ampliar saiu novamente de uma jogada de Pimentinha, que lançou Eduardo Ramos na esquerda. O camisa 10 driblou com categoria, entrou na área e bateu cruzado para uma bela intervenção de Carlão, que espalmou pela linha de fundo. Na cobrança do escanteio, Pimentinha dominou dentro da área e chutou para outra grande defesa do goleiro.

O técnico Léo Goiano resolveu tirar o centroavante Luiz Eduardo para lançar o volante Tsunami. O resultado foi um crescimento abissal do time alagoano. Aos 18 minutos, Nata chutou da intermediária e mandou no travessão remista. Minutos depois, O volante do time alagoano voltou a chutar de fora da área e Vinícius espalmou pela linha de fundo.

O ASA (AL) ficava com a bola no campo de ataque, mas sem conseguir finalizar. A aposta foi em bolas alçadas na área e Vinícius mostrou que está “em dia” com o fundamento de saída do gol. O espaço para contra-ataque, porém, ficou escancarado para o Leão.

Aos 44 minutos, Edgar lançou Eduardo Ramos, que avançou sozinho, de cara para o goleiro, que estava na marca do pênalti, mas o meia azulino colocou muita força no chute e bateu por cima do gol.

A última grande chance da partida foi alagoana. Jhulliam apareceu na área sozinho e chutou de primeira, tentando encobrir Vinícius, mas mandou por cima do travessão também.

O triunfo não arrancou aplausos da torcida, mas foi o suficiente para levar o Leão da 6ª para a 3ª colocação dentro do Grupo A, com 16 pontos. O adversário alagoano, por sua vez, se manteve estacionado na zona de rebaixamento, com 11 pontos.

Na próxima rodada, o Leão viajará a Cuiabá (MT) para encarar o time da casa, às 21h, na Arena Pantanal. O ASA (AL) vai visitar o Sampaio Corrêa (MA), às 16h de sábado (29/07), no estádio Castelão, em São Luís (MA).