Rodriguinho
Rodriguinho

Após vitória no jogo amistoso contra o Castanhal, por 2 a 1, no estádio Maximino Porpino, no último sábado (06/01), em Castanhal, a partir desta segunda-feira (08/01) o Clube do Remo entra na sua última semana de treinamentos antes da partida de estreia no Campeonato Paraense, diante do Bragantino, no próximo domingo (14/01), no estádio Mangueirão.

Conforme planejamento entre o diretor-executivo Zé Renato e a comissão técnica, nessa reta final de pré-temporada, o grupo deve alternar treinos com descanso. Afinal, Ney da Matta quer manter todos os seus jogadores aptos para o duelo do Estadual.

No amistoso, o técnico azulino escalou uma equipe diferente no tempo inicial. Com Leandro Brasília na criação, o setor ofensivo foi composto por Elielton e Jefferson Recife como pontas, tendo Marcelo no centro, dando continuidade na formação com 3 atacantes.

O zagueiro Martony, que também havia começado como titular, abriu o placar para o Leão logo no começo do jogo, após bate-rebate na pequena área. Rodriguinho, já no segundo tempo, ampliou para o time azulino e Dedeco fez o gol de honra do Castanhal, já nos últimos minutos.

O jogo oscilou bastante ao longo dos 90 minutos. Em determinados momentos, o Remo se posicionava melhor, todavia, o mesmo acontecia com o Japiim. Esse desequilíbrio de ritmo, sobretudo no segundo tempo, foi em virtude das combinações implementadas por Ney da Matta, como teste. Assim, o time ora ficava mais defensivo, ora ficava mais ofensivo.

Para o meia Rodriguinho, o grau de dificuldade na partida é apenas um demonstrativo do que será o Campeonato Paraense.

“A equipe vem em uma crescente, como era o planejado. Esse jogo, com certeza, foi o melhor que teve por causa da dificuldade do gramado e do adversário, mas a gente já sabia pelo amistoso anterior que tínhamos feito e hoje (sábado) veio para confirmar: o campeonato vai ser muito lutado, brigado, por causa da chuva, dos adversários nivelados. Então, acredito que a equipe esteja pronta para domingo (14/01)”, destacou.

O último amistoso serviu para que Ney da Matta testasse o máximo possível de jogadores, em tentativa de definição do seu futuro time no Parazão. Contudo, o jogo contra o Castanhal, exibiu também a forma de trabalho do comandante. A priori, Ney busca o equilíbrio entre um time ofensivo pelas beiradas, com uma defesa sólida, sobretudo no meio-campo. Caso ameaçado, o treinador muda a postura, retraindo os atacantes para apoio, deixando apenas um na referência e passando, assim, a jogar nos contra-ataques. O ponto-chave das formações se concentra entre os volantes e o articulador, de onde sairão as principais atitudes em campo, seja na defesa ou no ataque.

Destaques do amistoso

Martony – Não querendo passar em branco na sua primeira presença como titular na nova equipe do Clube do Remo, o zagueiro deve ter colocado uma pulga atrás da orelha do treinador. Seguro nas divididas, Martony era o homem da saída de bola. De quebra, o jogador foi autor de um dos gols na vitória azulina.

Leandro Brasília – Ponto de equilíbrio no meio-campo, o jogador, novamente, realizou uma boa partida. Contra o Castanhal, inclusive, Brasília foi o principal articulador da equipe no primeiro tempo, com boa visão de jogo. Ney da Matta ganhou mais uma opção no setor de criação, caso necessário.

Douglas Dias – O goleiro demonstrou bastante segurança quando acionado no segundo tempo, realizando duas boas defesas seguidas, que poderiam comprometer o placar final do amistoso. Embora tenha sofrido um gol, pouco teve culpa, já que a equipe no segundo tempo passou grande parte dos 45 minutos na defensiva.