Cametá 1x2 Remo (Dudu)

O Clube do Remo venceu o Cametá por 2 a 1 na tarde deste domingo (18/03), no estádio Parque do Bacurau, em jogo válido pela 10ª rodada da fase de grupos do Campeonato Paraense. Com a vitória, o time azulino foi a 22 pontos e terminou a fase na liderança da chave A2.

Mimica abriu o placar para o Leão aos 22 minutos do primeiro tempo. Dudu ampliou o placar aos 30′, em bela jogada individual. Caio diminuiu para a equipe cametaense, aos 36′ da etapa final.

Na próxima fase, o time remista encara o São Raimundo. O primeiro jogo da semifinal acontece na próxima quinta-feira (22/03), no Colosso do Tapajós, em Santarém. A partida de volta será no domingo (25/03), no Mangueirão, em Belém.

O Cametá se despede da competição. A equipe já estava rebaixada desde a rodada passada. O saldo do Mapará no Parazão é de 6 derrotas, 4 empates e nenhuma vitória.

O primeiro lance de perigo foi do time cametaense. Após Jefferson Recife perdeu a bola, George chutou de fora da área, a bola fez uma curva e passou perto do ângulo direito do gol azulino. O Remo tratou logo de responder com Rodriguinho. O atleta remista cobrou falta direto e a bola passou perto do travessão. Maycon desviou para escanteio.

Aos 8 minutos, George cobrou com efeito, mas a bola foi para fora. O Cametá voltou ao ataque 3 minutos depois, quando George recebeu o passe dentro da área, driblou a defesa e soltou uma bomba na trave esquerda de Vinícius.

Após diversas investidas do Mapará, o Remo conseguiu subir ao ataque aos 20 minutos. No cruzamento na área, Felipe Marques cabeceou para o centro da área e Mimica finalizou. O goleiro Maycon e conseguiu fazer a defesa, mas na sobra, Mimica, de cabeça, abriu o placar no Parque do Bacurau.

Em um novo cruzamento aos 23 minutos, Felipe Recife subiu mais alto que a defesa cametaense e conseguiu o cabeceio, mas a bola passou raspando a trave esquerda.

Aos 30′, Dudu avançou em velocidade desde o meio-campo, deixou dois marcadores para trás e tocou na saída do goleiro, ampliando o resultado a favor da equipe remista. Um belo gol do volante azulino!

Na etapa complementar, o Cametá atacou em lances esporádicos, enquanto que o Remo, com o resultado favorável, procurou não se desgastar. Aos 9 minutos, os azulinos trocaram passes na entrada da área e Miguel chutou forte, de primeira, mas a bola passou longe do gol.

Aos 16 minutos, Alisson arriscou o chutou de fora da área e a bola passou perto da trave de Vinícius. Logo no minuto seguinte, após boa troca de passes dentro da área, Adenilson ficou de frente para Maycon e chutou para fora. O Cametá revidou aos 27 minutos. Wesley chutou forte em cobrança de falta e o goleiro remista, bem posicionado, fez a defesa em dois tempos.

Aos 36 minutos, Ronaldo cobrou o escanteio, Caio sobiu mais alto que a defesa do adversário e cabeceou para diminuir o resultado.

O último lance da partida foi do Remo, aos 48 minutos. Andrey avançou em direção ao gol cametaense e arriscou de fora da área, a bola desviou em uma irregularidade do gramado e quase enganou Maycon.