Remo 0x0 Santa Cruz-PE (Elielton)

Em jogo de muito equilíbrio e pouca inspiração, Remo e Santa Cruz (PE) ficaram apenas no 0 a 0, neste sábado (05/05), no Mangueirão.

O Leão começou o jogo não se expondo tanto ao ataque. Mesmo com 3 atacantes, o time azulino respeitou o adversário e trocou passes no meio-campo, chegando a irritar o torcedor nos primeiros minutos de bola rolando.

Aos poucos, porém, o time de Givanildo foi tomando a iniciativa e criando as melhores oportunidades. Felipe Marques, sempre se movimentando bastante, foi o destaque. Isac, muito cobrado pelo torcedor, voltou a irritar quem esteve no Mangueirão, como em um chute, sozinho, após rebote do goleiro, que foi para fora.

O camisa 9 do Leão ainda teve um gol legal anulado, após cruzamento na área e desvio de cabeça para a rede.

Depois disso, Felipe Marques fez boa jogada individual e finalizou na trave.

O Santa Cruz (PE) assustou pouco, mas quando foi o ataque, levou perigo e deixou o torcedor remista com o coração na mão, como na jogada ofensiva que culminou com finalização do zagueiro Danny Moraes, explodindo na trave do goleiro Vinícius.

Apesar do ímpeto ofensivo e domínio azulino nos minutos finais, a partida foi para o intervalo sem gols.

No segundo tempo, os azulinos voltaram com ritmo diferente, mais recuados e sem grande poder de criação de jogadas. Os visitantes se aproveitaram e partiram para cima, sufocando a saída de bola azulina e chegando ao gol de Vinícius em algumas oportunidades.

Além do tempo e da necessidade de vencer, a pressão do torcedor também passou a pesar contra o time de Givanildo. Alguns jogadores, como Isac, eram bastante vaiados pelo Fenômeno Azul, que chegou a aplaudir quando o meia Adenilson recebeu cartão amarelo, em tom de ironia.

Nos minutos finais, o torcedor do Remo viveu os extremos de quase ver o time marcar e também levar o gol. No lado ofensivo, a falta de pontaria pesou para que a bola não entrasse. Na defesa, novamente Vinícius foi um gigante e pelo menos garantiu um empate para o time paraense.

O empate foi pior para o Clube do Remo que, com 4 pontos, pode terminar a 4ª rodada da Série C na zona de rebaixamento, dependendo dos resultados de Juazeirense (BA), Salgueiro (PE) e Náutico (PE), que jogam em casa.

Na próxima rodada, o time remista viaja até João Pessoa (PB), onde enfrenta o Botafogo (PB), no domingo (13/05), às 19h, no estádio Almeidão, na capital paraibana.