Remo 2x1 Ferroviário-CE (Tcharlles, Dudu Mandai, Lailson e Fredson)

Pela 2ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, o Remo recebeu o Ferroviário (CE) neste domingo (16/08), no Mangueirão. Em jogo, estava a liderança do Grupo A para as duas equipes, que estrearam com vitória na competição. Melhor para o Leão, que venceu por 2 a 1.

Logo no primeiro minuto de jogo, o Remo chegou com perigo. Eduardo Ramos roubou a bola no meio-campo e acionou Gelson na direita. O volante azulino invadiu a área e bateu cruzado para Zé Carlos, mas antes do camisa 9 chegar, o goleiro Nicolas apareceu para cortar.

A resposta veio no lance seguinte. Mathaus puxou pela direita e mandou para William Lira na área. Antes do atacante cearense chegar, Fredson chegou no chutão para afastar o perigo.

O Ferroviário (CE) seguiu no ataque. Aos 10 minutos, Wellington Rato recebeu na área e, de cabeça, acertou a rede pelo lado de fora. Aos 21 minutos, após um bate-rebate na zaga do Remo, Gelson apareceu para tirar a bola em cima da linha e evitar o gol dos visitantes.

Melhor no jogo, o time cearense seguiu buscando o gol. Aos 30 minutos, Tiago Costa levantou na área azulina. Dudu Mandai foi cortar a bola e quase marcou contra. Aos 34 minutos, Vitão, de cabeça, obrigou Vinícius a fazer grande defesa.

Aos 40 minutos, o Remo ficou com um a menos. Charles entrou solando em Lucas Hulk. O árbitro, em cima do lance, marcou a falta e deu o segundo cartão amarelo para o volante azulino. Como consequência, o cartão vermelho.

No final do primeiro tempo, Wellington Rato soltou o pé do meio da rua e obrigou Vinícius a fazer mais uma grande defesa.

No início da segunda etapa, o Ferroviário (CE) seguiu buscando o gol. Aos 5 minutos, Caíque recebeu na esquerda, puxou para o meio e bateu com efeito, mas Vinícius fez a defesa.

Aos 18 minutos, na primeira chegada do Remo no segundo tempo, veio o gol. Eduardo Ramos cobrou falta da esquerda na cabeça de Fredson. O goleiro Nicolas ainda tocou na bola antes dela morrer no fundo do gol.

Aos 24 minutos, Wesley tentou o empate para os visitantes. Na batida na pequena área, Vinícius fez grande defesa.

Aos 29 minutos, após boa troca de passes, Lucas Siqueira cruzou da esquerda, a zaga não cortou e a bola sobrou limpa para Eduardo Ramos, de peixinho, marcar o segundo gol do Remo.

Porém, no minuto seguinte, Rafael Jansen cometeu pênalti em Wesley. Na cobrança, Wellington Rato descontou.

Os clubes seguiram tentando mudar o placar, mas ficou nisso mesmo. Com o resultado, o Remo assumiu a liderança do Grupo A, com 6 pontos. O Ferroviário (CE), caiu para a 3ª colocação, com 3. Na próxima rodada, o Ferroviário (CE) receberá o Vila Nova (GO), no sábado (22/08), às 17h, na Arena Castelão. O Remo encara o Imperatriz (MA), na segunda-feira (24/08), às 20h, no Maranhão.