Pouso Alegre-MG 0×2 Remo (Rodriguinho e Diego Ivo) – Foto: Samara Miranda (Clube do Remo)

O Remo venceu o Pouso Alegre (MG) neste sábado (17/06), pela 9ª rodada da Série C do Brasileirão. A partida foi disputada no estádio Manduzão, em Pouso Alegre (MG). A vitória, pelo placar de 2 a 0, garantiu o time paraense fora da zona de rebaixamento pela primeira vez na atual edição da competição nacional, independente dos demais resultados da rodada.

O duelo começou com bastante intensidade das duas equipes. Em jogo aberto, mineiros e paraenses quase abriram o placar em 6 oportunidades só nos primeiros 15 minutos. Depois disso, o jogo foi esfriando, com as equipes se conhecendo mais e a primeira etapa passou a ser mais truncada no meio-campo.

O time da casa, com uma pequena vantagem na posse de bola, era mais perigoso nas idas ao ataque. Quando conseguia chegar, encontrava uma barreira no gol – o goleiro Vinícius, em tarde inspirada. Foram ao menos 3 intervenções do camisa 1 do Leão, lembrando seus melhores momentos pelo clube.

O Remo, mesmo quando conseguia se manter com a bola, era pouco efetivo no ataque. Até mesmo pisar na área do time adversário era algo raro e ficou ainda mais difícil com a expulsão infantil do atacante Fabinho, aos 39 minutos.

O jogador recebeu 2 cartões amarelos por faltas desnecessárias no campo de ataque, com poucos minutos entre uma e outra, em lances que representavam perigo aos azulinos.

A ida mais cedo para o vestiário deve ser ruim para o atacante azulino, que recentemente recebeu um forte concorrente de posição – o centroavante Elton, que desembarcou neste sábado (17/06) em Belém para reforçar o ataque do Leão.

Na volta do intervalo, o técnico Roger Silva fez logo 3 mudanças para colocar o Pouso Alegre (MG) mais para frente, visando aproveitar a inferioridade numérica remista. Não deu certo.

Foi o Remo, na verdade, que chegou ao primeiro gol logo logo no começo do segundo tempo. Em uma jogada oportunista de Rodriguinho pela ponta direita, ele fingiu que ia cruzar e mandou direto para o gol, encobrindo o goleiro George. Um golaço, intencional ou não.

Na frente no placar, o Remo se fechou. O técnico Ricardo Calatá utilizou as substituições para reforçar o setor defensivo. Os laterais Lucas Mendes e Leonan entraram nas vagas do atacante Pedro Vitor e do meia Rodriguinho. Muriqui saiu para dar lugar ao volante Claudinei e o volante Richard Franco entrou no lugar de Pablo Roberto. Ficou montada, assim, a retranca remista.

Apesar de bem fechado na marcação, o time paraense não abriu mão do jogo. Pelo contrário. A estratégia de Catalá funcionou muito bem, pois além de preencher o meio-campo e a defesa, conseguiu fazer com que o Leão fosse perigoso nos contra-ataques, com a velocidade dos laterais “excedentes”.

Nem mesmo os 9 minutos de acréscimos foram suficientes para que o Pouso Alegre (MG) conseguisse balançar as redes.

Diferente dos jogos no começo da Série C, o Remo afastou com segurança a enxurrada de bolas alçadas na área e era perigoso nos contragolpes, sendo mortal em um deles, que originou o segundo gol.

Richard Franco prendeu a bola na esquerda e lançou Leonan na área, que cruzou rasteiro para Lucas Mendes chegar pelo meio e finalizar para as redes, decretando a vitória remista, aos 53 minutos da etapa final.

O resultado deixou o Remo momentaneamente na 11ª posição, com 11 pontos. Os azulinos podem cair na tabela até o final da rodada, mas não retornarão para a zona de rebaixamento, independente dos demais resultados.

O Leão volta a campo neste sábado (24/06), a partir das 16h30, para enfrentar o Figueirense (SC), no Mangueirão. O jogo é válido pela 10ª rodada da Série C e terá transmissão ao vivo pela DAZN. Clique aqui para fazer sua assinatura agora.