Léo Lang – Foto: Samara Miranda (Clube do Remo)

O goleiro Léo Lang estreou com a camisa azulina em um jogo oficial na temporada 2024. Contra o Caxias (RS), nesta segunda-feira (08/07), em partida válida pela 12ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, o jogador entrou no segundo tempo no lugar de Marcelo Rangel, que saiu machucado. Após a partida, o atleta falou sobre a sua estreia.

“Estou muito feliz pelo resultado, muito feliz também pela minha estreia com esta camisa. Agradeço a Deus, à minha família e à esposa por sempre estarem ao meu lado. Graças a Deus, deu tudo certo. Em relação ao pênalti, fico feliz por ter contribuído. Agradeço ao pessoal da análise, que estuda todo mundo, e aos demais goleiros, tanto o Alexandre quanto o João, que contribuem muito no nosso dia a dia”, declarou.

Lang fez uma boa estreia com a camisa azulina, com defesas importantes que ajudaram o time no placar de 4 a 2 favorável o Remo. No lance do pênalti, aos 13 minutos da segunda etapa, o atacante Álvaro foi quem cobrou para o Caxias (RS) e optou por chutar no meio do gol. Léo defendeu com os pés. Galván aproveitou o rebote e marcou, mas a arbitragem viu invasão na grande área no momento da cobrança e o gol foi anulado.

Leo Lang entrou no jogo na volta do intervalo. Marcelo Rangel, titular absoluto do gol azulino, se chocou contra o atacante Álvaro na reta final do primeiro tempo ao fazer uma defesa e acabou lesionado. Com isso, o reserva foi acionado e cumpriu o seu papel. Ainda não se sabe a gravidade da lesão de Rangel, no entanto, o arqueiro está fora da próxima rodada, já que levou o 3º cartão amarelo no jogo por segurar a bola por muito tempo.

“Também quero desejar uma pronta recuperação para o Marcelo. Foi a minha estreia, mas a gente nunca espera que seja dessa maneira. Agora é seguir, descansar, a partir de amanhã (terça-feira) já começar a trabalhar para a gente buscar mais um resultado fora de casa”, concluiu Lang.

A vitória em solo gaúcho foi extremamente importante para as pretensões do Remo na Série C. O time, que busca o G-8, segue na 10ª posição da tabela, mas chegou aos 16 pontos e está apenas 2 pontos atrás do Figueirense (SC), atual 8º colocado.

O Leão volta a campo nesta segunda-feira (15/07), a partir das 20h, para enfrentar a Ferroviária (SP), no estádio Campos Maia, em Mirassol (SP). O jogo é válido pela 13ª rodada da Série C e terá transmissão ao vivo pela DAZN. Clique aqui para fazer sua assinatura agora.