Botafogo-PB 3×0 Remo (Rafael Castro) – Foto: Cristiano Santos (Botafogo-PB)

Já garantido na Série B do Campeonato Brasileiro em 2025, o Leão enfrentou o Botafogo (PB) neste sábado (05/10), no estádio Almeidão, em João Pessoa (PB), pela 6ª rodada do quadrangular da Série C, e acabou saindo de campo com uma derrota por 3 a 0.

O resultado, no entanto, não comprometeu a conquista mais importante da temporada – o retorno à Série B nacional, assegurado na rodada anterior.

Com uma postura tranquila e sem a pressão de brigar pelo acesso, o Remo entrou em campo contra um adversário já eliminado, mas que lutava para fechar o ano com uma vitória diante de sua torcida.

Após uma rápida pressão inicial dos donos da casa, o Leão assumiu o controle do jogo e quase abriu o placar em várias oportunidades. Logo no início, Pedro Vitor tabelou com Paulinho Curuá e obrigou o goleiro Wallace a fazer grande defesa.

Em seguida, Ytalo e Raimar também pararam no arqueiro botafoguense, que teve uma atuação de destaque na etapa inicial.

O Botafogo (PB), por sua vez, viu as chances de se impor aumentarem com a expulsão do volante azulino João Afonso, na reta final do primeiro tempo.

No entanto, apesar da vantagem numérica, os paraibanos não conseguiram produzir muito até o intervalo, com o placar permanecendo em branco.

No retorno para o segundo tempo, o cenário da partida mudou drasticamente. Com o Remo jogando com um homem a menos, o Botafogo (PB) cresceu no jogo.

Logo aos 6 minutos, em um lance de desatenção da defesa remista, Joãozinho aproveitou uma confusão na área e colocou o time da casa na frente. A arbitragem chegou a marcar impedimento na jogada, mas o VAR foi acionado e validou o gol.

A partir daí, o Leão até tentou reagir, pressionando e buscando o empate, mas a arbitragem ignorou um possível pênalti reclamado pelos azulinos em uma bola que desviou no braço de um defensor dentro da área, gerando ainda mais reclamações da equipe azulina.

O Botafogo (PB), por sua vez, se aproveitou do momento e ampliou o placar com Dudu, após boa jogada de Gabriel Lima pela direita.

Nos minutos finais, Henrique Dourado converteu um pênalti sofrido por Joãozinho, após falha de Paulinho Curuá na saída de bola, fechando o marcador em 3 a 0 para os paraibanos.

Apesar da derrota, o Remo deixa a Série C com a sensação de dever cumprido, tendo garantido o tão sonhado retorno à Série B. A equipe paraense agora volta suas atenções para o planejamento da próxima temporada, quando disputará o Brasileirão com ambições maiores.

A Série C será decidida por Volta Redonda (RJ) e Athletic (MG), que terminaram em 1º lugar em seus respectivos grupos.