Remo 2×0 Tuna (Echaporã e Ytalo) – Foto: Thiago Gomes (O Liberal)

O Remo superou a Tuna mais uma vez e está classificado para a final do Campeonato Paraense. O clube azulino venceu por 2 a 0 neste domingo (31/03), no Mangueirão. Com o apoio dos torcedores, Ytalo e Jaderson fizeram os gols para o Leão.

O jogo começou com o Remo mais organizado em campo e com mais agressividade. No entanto, foi da Tuna que saiu o primeiro lance de perigo. Gabriel Furtado sofreu falta próximo da grande área e, na cobrança, mandou no meio do gol azulino e Marcelo Rangel espalmou para cima.

O Remo respondeu com uma jogada individual do atacante Kevin, que saiu driblando os zagueiros, entrou na área e mandou para o gol, mas a bola passou por cima da trave tunante.

Os primeiros 15 minutos de partida foram lá e cá, com chances para as duas equipes. No entanto, como a Tuna precisava da vitória, passou a sair mais para o jogo. Em uma das investidas, Wander cruzou na área, Marcelo Rangel deixou a bola passar e Chula finalizou de cabeça, mas Giovanni Pavani tirou.

Após isso, a equipe tunante passou a oferecer mais perigo ao gol azulino, mas não era efetiva. Enquanto o setor defensivo estava bem postado, o time apresentou algumas dificuldades para fazer a transição ofensiva. Com isso, o Leão chegava ao ataque com jogadas mais rápidas, de contra-ataques.

Para a segunda etapa, Gustavo Morínigo colocou o atacante Ytalo no lugar de Marco Antônio e tirou Ribamar para a entrada de Echaporã. A mudança visava dar mais agressividade ao time azulino e, inicialmente, funcionou.

O Leão voltou mais agressivo e forte para definir a partida. Logo aos 3 minutos da segunda etapa, Pavani fez um levantamento na área, a bola foi cabeceada por Jonilson para o gol, mas o goleiro Iago Hass fez uma excelente defesa. Na sequência do lance, o próprio Pavani pegou o rebote e assustou a zaga tunante com um chute cruzado.

O Remo passou a gostar mais do jogo e ter mais chances de abrir o placar no Mangueirão, mas ainda faltava efetividade para os azulinos, assim como para os tunantes.

Apesar disso, a Tuna reverteu o jogo e teve excelentes momentos a partir dos 15 minutos do segundo tempo. No primeiro lance, Bagagem cobrou falta de longa distância direto para o gol. Marcelo Rangel se esticou e tirou a bola, cedendo um escanteio.

Na cobrança, Gabriel Furtado recebeu a bola livre e cabeceou mas, novamente, o goleiro azulino cresceu e evitou o gol.

Com isso, a Tuna cresceu na partida. Em 6 minutos, a Lusa neutralizou o ataque do Remo, enquanto os azulinos se seguraram na defesa.

Após uma pressão lusa, o Remo reagiu e, assim como no primeiro tempo, usou das bolas rápidas para assustar a defesa adversária. Na chance mais clara para abrir o placar, Sillas fez uma excelente jogada pela esquerda e encontrou Echaporã livre, que finalizou, mas Iago Hass defendeu.

Após várias tentativas, o Remo selou a classificação aos 34 minutos. Ytalo, que entrou no segundo tempo, recebeu um belo passe de Ronald e, de cabeça, completou para o fundo do gol. Com isso, o centroavante chegou ao 3º gol nas últimas 3 partidas e já tem 5 gols com a camisa do clube, sendo o artilheiro da equipe na temporada.

O segundo gol azulino foi marcado nos acréscimos, aos 47 minutos. Jaderson recebeu um belo lançamento de Pedro Vitor, invadiu a área e chutou no canto direito do goleiro Iago Hass para garantir o Remo na final do Parazão.

A Tuna ficou tensa após o gol azulino e Bagagem foi expulso após agredir Pedro Vitor. Mesmo no banco após ser substituído, o atacante Marco Antônio também levou um cartão vermelho por confusão na beira do campo.

Antes do final do jogo, Wander sofreu uma grave lesão. Após um chute no ataque, Henrique Vigia acabou pisando no braço do atleta da Tuna, que saiu de campo de ambulância, com suspeita de fratura.

Com o resultado, a final do Parazão será entre Remo e Paysandu. Os jogos devem ocorrer nos dias 07/04 e 14/04, no Mangueirão, mas as datas ainda serão confirmadas pela Federação Paraense de Futebol.

Além da final do Estadual, a dupla também vai se enfrentar na semifinal da Copa Verde, em clássicos que já estão confirmados para os dias 03/04 e 10/04, ambos no Mangueirão.